Публичное обращение по факту нападения на депутата горсовета

По сути нападения на меня…

26 февраля в здании Николаевского городского совета ко мне подошли несколько молодых людей, один из которых упрекнул меня в том, что я поздравил своего отца, своих друзей и своих избирателей с 23 февраля, а другой подошел сзади, нанес удар по затылку и испачкал мою одежду. После этого молодые люди быстро ушли.

С точки зрения Законов Украины, эти действия называются хулиганством (ст. 296 ч.2 УПК — лишение свободы до 4 лет), препятствованием депутатской деятельности (ст. 351 УПК — ограничение свободы до 3 лет), угрозой или насилием над гражданином, который выполняет свою гражданскую обязанность (ст.350 УПК — лишением свободы до 2 лет).

Законы Украины были грубо нарушены, да еще и не где-нибудь, а в здании мэрии. Причем подобные нападения на депутатов городского совета, еще и в здании мэрии, — это не единичный случай за нашу каденцию.

Хочу обратить внимание общества на то, что такие случаи вседозволенности и безнаказанности — это метки именно последних 5 лет, когда народу навязывалось разделение на правых и неправых, на патриотов и ватников, на героев и врагов народа. К большому сожалению, молодые люди, которые напали на меня, стали жертвами пропаганды последних пяти лет. Я на них зла не держу и даю им время извиниться.

Если в течение суток нападавшие принесут свои публичные извинения, то я готов забрать поданное мною заявление в правоохранительные органы. Если же нападавшие этого не сделают, то буду добиваться выполнения Законов Украины. Считаю, что за каждое преступление должно быть наказание — дабы в следующий раз никто не решил, что может повторить преступление.

Павел Зоткин