Вилкул связался с семьей женщины, которой сломали ногу во время нападения на платку в Николаеве

После того, как стало известно о нападении на агитационные палатки кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула в Николаеве и о том, что в результате нападения женщине сломали ногу, Александр Вилкул срочно связался с пострадавшей.

Он пообщался по телефону с ее мужем Валерием Николаевичем. В настоящее время Елена, которая пострадала в результате нападения радикалов, находится в больнице. У нее открытый прелом ноги, предстоит длительное лечение.

Вчера в эфире телеканала «Украина» Александр Вилкул рассказал о том, что готов бороться против того положения в обществе, которое создала нынешняя власть.

«С трибуны Верховной Рады я в деталях рассказал обо всех механизмах фальсификаций, которые будет задействовать эта власть, и сказал, что они готовы идти до конца. Прошло всего лишь несколько часов, и наши худшие опасения оправдались. В Николаеве в Заводском районе несколько негодяев в балаклавах напали на моих сторонников, ножами порезали палатки и сломали ногу женщине. Уважаемые украинцы, я хотел бы сейчас обратиться к вам. Я готов идти и бороться до конца. Бороться за вас. Бороться за нас. Бороться за мирную добрую нормальную Украину. Иначе радикалы. Иначе страх. Власть готова не только воровать ваш голос – готова ломать головы, готова ломать ноги, готова ломать что угодно – лишь бы остаться у власти. Дорогие друзья, давайте бороться вместе. Я уверен, что мирная Украина победит».

Также он рассказал, разговаривал с мужем пострадавшей женщины. У Елены – сложнейший перелом ноги, это значит сложнейшая операция, импланты и длительный период реабилитации.

«Или мы победим, или наши женщины с поломанными ногами будут лежать у их ног» — заявил Александр Вилкул.

Напомним, сегодня руководитель фракции Оппозиционный Блок Игорь Дятлов на сессии городского совета поднял вопрос о вчерашнем нападении и потребовал от городского головы и силовых структур не только найти нападавших, но и немедленно предпринять меры для усиления охраны общественного порядка и особенно – обеспечения безопасности николаевцев в день выборов 31 марта.

В ответ на обращение Игоря Дятлова Александр Сенкевич пообещал провести публичное совещание с правоохранительными органами, скоординировать действия и, в том числе, отработать план действий на день выборов.