Оппозиционеры требуют пересмотреть целесообразность содержания антикоррупционного департамента из-за его недееспособности

Департамент противодействия коррупции не справляется с теми обязанностями, которые на него изначально были возложены – а именно, не может обеспечить контроль над эффективным использованием бюджетных средств и недопущение их нерационального использования.

Даже после того, как правоохранители провели обыски на коммунальном предприятии по организации питания в учебных заведениях и выявили факты поставки в школы некачественных продуктов питания и неправомерной                растраты бюджетных средств, руководитель этого департамента не признал никаких нарушений. Более того, чиновник заявил, что растрату бюджетных средств, которую зафиксировали правоохранители, Департамент противодействия коррупции обнаружить был не в состоянии.

Чиновник также не смог показать результаты других проверок многочисленных махинаций с бюджетными средствами, доказательства которых депутаты Оппозиционного Блока регулярно фиксировали и предоставляли в Департамент.

При этом содержание указанного департамента обходится налогоплательщикам Николаева в полтора миллиона гривен ежегодно!

Поэтому оппозиционеры потребовали на сессии городского совета рассмотреть отчет директора Департамента противодействия коррупции и пересмотреть его функции. Ведь целесообразности содержать структуру, которая не способна справиться со своими обязанностями, нет.

Предложение оппозиционеров было поддержано членами бюджетной комиссии.