Евгений Вовненко рассказал, что происходит во фракции ОппоБлока и когда будет сформирован состав команды

Сейчас в николаевском облсовете фракция Оппозиционного Блока не едина. А заявление Владимира Фроленко о сложении полномочий главы фракции должно было прозвучать еще летом. Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» рассказал депутат областного совета Евгений Вовненко, который был избран от партии Оппозиционный Блок.

Он напомнил, что изначально фракция ОБ состояла из 17 человек и была самой крупной в областном совете. Однако у членов объединения были очень разные взгляды на развитие области, вследствие чего депутаты так и не смогли выстроить единый вектор своей деятельности.

По мнению Евгения Вовненко, сложение полномочий Владимиром Фроленко было ожидаемым.

— Я думаю, это должно было произойти еще летом, — добавил оппозиционер.

Так и не найдя общий язык, около года назад из-за споров и отсутствия общего видения дальнейшего развития области из состава фракции вышли 6 человек, которые сформировали отдельную депутатскую группу. Эту групп и возглавил Евгений Вовненко.

После этого была создана еще одна депутатская группа – «Оппозиционная Платформа За Життя» Рабиновича, в которую также перешли 6 человек.

Оставшиеся четверо не определились, к кому примкнуть.

По словам Евгения Вовненко, как по-новому будет сформирована фракция оппозиционеров, будет определено после президентских выборов.

Также напомним, что 30 января горожане попрощались с депутатом облсовета от Оппозиционного Блока Николаем Кравченко, который много лет возглавлял Николаевский художественный русский драматический театр.

Как ранее писали Podrobnosti.mk.ua, еще год назад в областном ОппоБлоке произошел раскол — тогда Владимир Фроленко провел тайное собрание фракции, причем настолько тайное, что члены фракции даже о нем не знали. Результатом собрания стало исключение из фракции ряда депутатов, которые позже сформировали отдельную депутатскую группу и заявили о том, что остаются верны партии Оппозиционный Блок, но не одноименной фракции в областном совете.

Источник: Podrobnosti.mk.ua