Первое ЧП президентской кампании: боевики в балаклавах пытались сорвать встречу Александра Вилкула с жителями Мангуша

Власть при помощи подконтрольных ей боевиков усилила давление на единственного кандидата от реальной оппозиции. В пятницу, 1 февраля, около 50 радикально настроенных молодчиков в камуфляже и балаклавах захватили здание ДК в поселке Мангуш Донецкой области до того, как началась встреча кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Партии мира и развития Александра Вилкула с жителями поселка. Это первое нападение на кандидата в Президенты во время нынешней избирательной кампании в Украине.

Молодчики ворвались в фойе здания и стали выталкивать людей на улицу. Затем они заблокировали все входы в помещение, после чего уничтожили всю агитационную продукцию. Присутствующие во время захвата стражи порядка бездействовали, не сделав абсолютно ничего для защиты людей от произвола бандитов.

1-1

Александр Вилкул не испугался радикалов, вместе со сторонниками защитил людей от нападавших и провёл встречу с местными жителями на улице.

«Радикалы захватили здание, и аргумент у них был один: нас больше, и мы вас не пустим. Их там действительно было много, но существенно меньше, чем жителей Мангуша, которые пришли на встречу… Я очень благодарен всем людям, которые пришли ко мне на встречу. Никто не разошелся, несмотря на такую минусовую погоду, и мы провели ее на улице, а я ответил на все вопросы. Я благодарен такой огромной поддержке людей, которую здесь почувствовал. И на самом деле, победа будет за нами», – так прокомментировал произошедшее Александр Вилкул.

4-1

«Для меня эти радикалы – никакие не патриоты, пусть они даже 100 вышиванок оденут себе на голову, потому что они раскалывают нашу страну. А я за то, чтобы её объединить. И все люди за то, чтобы объединить нашу страну, а не раскалывать», – отметил кандидат в Президенты.

Осознав, что план по срыву мероприятия провалился, радикалы вышли из помещения захваченного ДК, предприняв еще несколько попыток помешать проведению встречи. Однако, будучи в явном меньшинстве, на этот раз они ограничились выкрикиванием лозунгов.

Александр Вилкул отметил, что ни власти, ни ее карманным штурмовикам не удастся заставить его свернуть с избранного пути. «Их цель – разруха и война. Моя задача – вернуть мир, восстановить экономику и обеспечить благополучие всем украинцам», – подчеркнул оппозиционер.

4-1