Игорь Дятлов выразил соболезнования в связи со смертью Николая Кравченко

Казалось, еще недавно мы смотрели «Дракон» — грандиозную постановку Николая Антоновича Кравченко в Николаевском художественном русском драматическом театре, и восхищались вложенной в нее идеей режиссера, а сегодня узнали, что он ушел из жизни. 

Человек, посвятивший 20 лет своей жизни театру, человек-созидатель, величайший талант, Заслуженный деятель искусств Украины. 

Сложно поверить в то, что так скоропостижно и внезапно его жизнь оборвалась. 

Николай Антонович — депутат областного совета трех созывов. Многолетний руководитель депутатской комиссии по вопросам культуры. Он не только как депутат разрабатывал важные в этой сфере решения областного совета, но и на практике работал над тем, чтобы культура дошла до абсолютно всех жителей. Он инициировал и воплотил «театр на колесах», который доехал до самых отдаленных сел Николаевской области — туда, где жители не имели возможности увидеть и почувствовать искусство без его помощи. И при каждой возможности старался привезти детей из сельской местности в Николаев  — посмотреть театральное представление, прикоснуться к большому искусству. 

Он много лет организовывал в Николаеве международный театральный фестиваль «HOMO LUDENS». Представьте себе, ежегодный международный фестиваль — в нашем городе! Более 10 лет! И все новогодние праздники при нем — это бесплатные спектакли для детей из интернатов и малообеспеченных семей. 

Николай Антонович — человек, проживший свою жизнь не только ради себя, но ради всех наших жителей, ради культуры и искусства. 

Приношу свои соболезнования родным и близким человека, который по праву, по совершенным при жизни делам, должен войти в историю нашего города. 

Царствие Небесное Николаю Кравченко. 

Игорь Дятлов