Заявление партии Оппозиционный Блок в г. Николаеве

На ближайшем заседании исполкома Николаевского городского совета будут рассмотрены вопросы, связанные с утверждением объектов, которые будут финансироваться из бюджета в 2019 году.

Учитывая, что на календаре уже конец января, то решение необходимо принять максимально быстро, чтобы разблокировать бюджетный процесс и дать возможность главным распорядителям средств начать финансировать основные направления в городе. Затягивание этого процесса может снова привести к тому, что бюджет не будет освоен и город останется с «недостроями».

Хотим напомнить, что в прошлом году чиновники мэрии «не успели» освоить бюджетные средства, которые были выделены для решения общегородских проблем. В результате горожане так и не получили те услуги и работы, которые были запланированы. Для того, чтобы такая же проблема не повторилась и в этом году, необходимо принять все бюджетные решения как можно скорее.

К сожалению, городская власть отдала приоритет не решению вопросов в социальном направлении (медицина, образование, культура), а решению вопросов ЖКХ. При этом весь город видит, что в жилищной сфере из-за непрофессионализма чиновников усугубляется коллапс. Тем не менее, мы ожидаем, что в случае принятия членами исполкома решения, выделенные сотни миллионов гривен не останутся на депозитах, а будут направлены на развитие городского хозяйства.

Поэтому мы призываем членов исполкома не затягивать бюджетный процесс, а поддержать решение о перераспределении бюджетных средств на ближайшем заседании. Иначе мы снова услышим от чиновников исполнительной власти отговорки «не хватило времени»  или «нам заблокировали бюджет», и горожане снова не получат обещанные им работы.

Мы считаем, что перераспределение бюджета нужно поддержать, чтобы в конце года чиновники снова не заявили нам, что они «не успели».