«Мы стали свидетелями грязной технологии, которую проводят по отношению к нашим избирателям» — Игорь Дятлов о партии «Оппозиционная платформа»

Лидер фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что сегодня украинцы стали свидетелями грязной технологии, которую проводят по отношению к избирателям.  Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на  телеканале НИС-ТВ.  

— К сожалению, мы стали свидетелями грязной технологии, которую проводят по отношению к нашим избирателям. Еще с большим сожалением мне приходится говорить о том, что одними из лидеров применения этих технологий, стали наши однопартийцы, одни из лидеров «Оппозиционного Блока» — Юрий бойко и Сергей Левочкин. Мне бы хотелось бы перед жителями города Николаева извиниться за то, что такие процессы происходят. Для меня это очень неприятно, —  сказал он.  

Политик сравнил сегодняшние провокации с теми технологиями, которые были применены на местном уровне во время выборов городского головы Николаева в 2015 году.   

— Фактически мы становимся свидетелями технологий, которую мы видели на местах, но никогда не видели на всеукраинском уровне. Вспомните выборы городского головы, когда было зарегистрировано три Дятловых. Один я, и еще два двойника. Для чего регистрируются двойники? Для того, чтобы оттянуть голоса у основного кандидата. Один, два или три процента, которых может не хватить, — напомнил Игорь Дятлов. 

Он добавил, что такие похожие названия политических сил запутают людей во время выборов.   

— Что произошло с всеукраинской партией «Оппозиционный Блок», которой все социологические исследования дают второе или третье места по Украине? Фактически сегодня другая политическая сила «За Життя», у которой тоже был свой избиратель, принимает решение, что она теперь будет называться примерно так же, как называется наша политическая сила. Но не «Оппозиционный блок», а «Оппозиционная платформа». Это же путает людей? Конечно путает, — сказал он.  

Политик отметил, что кандидат в президенты от партии «Оппозиционный Блок» столкнется с тем, что у него будут отбирать голоса.   

— Конечно, людям будет сложно разобраться, что есть «Оппозиционный Блок», а есть «Оппозиционная платформа за Життя». Кто из них — те, за кого мы всегда голосуем? Тем более, в партию «За Життя» перешел один из лидеров «Оппозиционного Блока» Бойко. Конечно, это больше еще людей запутает. И кандидат в президенты от «Оппозиционного Блока» столкнется с тем, что вот этот двойник «За Життя» во главе с Бойко будет отбирать определённый процент. Мы уж точно с вами понимаем, что это не на руку тем людям, которые находятся в оппозиции к действующей власти, и это увеличивает шансы действующей власти одержать победу, —  отметил Игорь Дятлов.

Полное интеврью смотрите здесь: