Исключенный из фракции ОБ Бойко написал донос на своих бывших однопартийцев

Заявление партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» и фракции партии в Верховной Раде Украины

Во вторник, 11 декабря, на допрос в МВД для дачи показаний по уголовному производству, открытому по доносу Ю. Бойко, вызваны Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Борис Колесников и Сопредседатель политисполкома партии Александр Касянюк. Наш бывший коллега народный депутат Юрий Бойко накануне запланированного на 15 декабря съезда партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» написал заявление в Национальную полицию, чтобы сорвать съезд. Покинувший ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Юрий Бойко не согласен с тем, что партия продолжит свое существование без него.

В своем заявлении он обвиняет нашу команду в правонарушениях по статьям 170 (препятствование деятельности политических партий) и 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что Юрий Бойко и Сергей Лёвочкин были исключены из фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде после того как в одностороннем порядке приняли решение о слиянии с другой политической силой, при этом Юрий Бойко даже публично заявил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК для него остался в прошлом.

Для рассмотрения сложившейся в партии ситуации и в исполнение мартовского решения Политсовета партии (к слову, подписанного, в том числе, и самим Юрием Бойко) было назначено проведение съезда. Наша команда открыта для обсуждения всего, что касается партии, и мы приглашаем бывших коллег принять участие в съезде для дискуссии по упомянутым вопросам.

При этом считаем необходимым отметить, что доносы в силовые структуры на своих бывших коллег – это поступок подлый и недостойный. Еще глупее вся эта ситуация выглядит, если обратить внимание на то, что доносы на коллег-оппозиционеров властям пишет якобы оппозиционный политик.

Без сомнения, его псевдооппозиционность после этих действий стала очевидна и для рядовых партийцев, и для миллионов украинских избирателей.

Хотим заверить всех – несмотря ни на какие попытки и сопротивление бывших коллег, съезд партии состоится 15 декабря текущего года.

И на нем будет дана исчерпывающая оценка происшедшему, а также приняты важные для жизни партии решения.