Рабинович должен признать, что лгал избирателям о Бойко – Игорь Дятлов

Игорь Дятлов прокомментировал объединение Вадима Рабиновича от партии «За Життя» и Юрия Бойко.

В эфире программы «Добрый вечер» на ТРК «НИС-ТВ» он напомнил, какой была риторика Вадима Рабиновича в отношении Юрия Бойка на протяжении последнего года. Так, Рабинович систематически называл Бойко  вором, коррупционером, участником преступной группы, заявлял о наличии имущества Бойко и Левочкина в Европе, а также утверждал, что это имущество арестовано. Заявлений подобного характера со стороны Рабиновича было множество.

«Исходя из публичных выступлений, Вадим Рабинович считает, что Юрий Бойко – это враг государства и мега-коррупционер. Однако внезапно эти два политика сели за один стол и заявили об объединении, – передает слова Игоря Дятлова его официальный сайт. – Это обман избирателя: и тех кто, поддерживал Рабиновича, и не совсем понятная ситуация для тех, кто поддерживал Бойко. Те слова, которые говорил Рабинович о Бойко, – это была ложь?».

По его мнению, политик такого масштаба как Рабинович должен найти в себе силы не только отказаться от президентской гонки, но и выйти к избирателям и объясниться. Игорь Дятлов считает, что со стороны Рабиновича было бы правильно сказать избирателям, что на самом деле он лгал, и признать, что все озвученное им ранее о Юрии Бойко не соответствует действительности. И только после этого говорить об объединении.

По мнению Игоря Дятлова, это была бы зрелая позиция политика всеукраинского масштаба.

Если же та информация, которую ранее заявлял Рабинович, соответствует действительности, тогда возникает вопрос – как может Вадим Рабинович выдвигать Юрия Бойко в президенты страны?

При этом Игорь Дятлов подчеркивает, что поддерживает объединение здравых сил, чтобы остановить хаос и принести стабильность в нашу страну. Но для того, чтобы такое объединение состоялось, нужно четко сказать, ради чего оно происходит. Кроме того, по его мнению, выбирать лидера объединения должны избиратели путем рейтингового голосования или как минимум  путем встреч и обсуждений с избирателями в партийных организациях.

«Тогда действительно оппозиционное объединение имеет шанс на победу. Пока же мы видим, что это игра, направленная на то, чтобы уничтожить любую возможность для избирателей, которые поддерживают оппозиционные силы, иметь шанс на победу», – считает Игорь Дятлов.