«Вредительство» – Игорь Дятлов о затягивании с принятием спорткомплекса в Парке Победы в собственность города Николаева

Спортивный городок (Студенческий городок) в Парке Победы до сих пор не принадлежит городу Николаеву. Об этом заявил руководитель фракции Оппозиционный Блок в городском совете Игорь Дятлов.

Он напомнил, что с 2015 года оппозиционеры требуют от мэра принять спорткомплекс на баланс города.

Кроме того, в 2017 году депутаты городского совета  выделили 40 МИЛЛИОНОВ на достройку этого объекта.

А 5 октября 2018 года депутаты приняли решение сессии о необходимости принять спорткомплекс в собственность города.

Также Игорь Дятлов напомнил, что Министерство образования, на чьем балансе сейчас находится объект, обращается к городу Николаеву и говорит: заберите, наконец, спорткомплекс в Парке Победы себе!

«Все, что для этого нужно сделать, – это мэру города подписать документы, которые должны подготовить его подчиненные, – передает слова Игоря Дятлова его официальный сайт. – Но за все это время – ни документов, ни подписи. Расцениваю эту деструктивную разрушительную позицию со стороны городской власти как нанесение вреда николаевским спортсменам, для которых нужно создавать условия в спортгородке, николаевской молодежи, для которой спортгородок должен быть всегда открыт, и всему городу, который теряет этот объект с каждым упущенным днем, пока городская власть отлеживает бока на бюджетную зарплату. Это вредительство против николаевцев».

Также он напомнил, что еще год назад от мэра города и от профильного зама депутаты требовали отчитаться о том, как использованы те 40 миллионов из городского бюджета. Однако прошел год, а отчет так и нет.

«Наверное, это «ноу-хау» от чиновников городской исполнительной власти – игнорировать отчеты в надежде, что депутаты забудут. Но нет, мы помним», – добавил он.