Заявление фракции Оппозиционный Блок в Николаевском городском совете

Сегодня была созвана внеочередная сессия городского совета для того, чтобы рассмотреть важнейший вопрос — отчет руководителя Департамента ЖКХ об использовании городских средств. Речь идет о сумме около 500 миллионов гривен! 

Несмотря на то, что созвать эту сессию депутаты Оппозиционного Блока потребовали заранее, и наше требование поддержали депутаты других фракций, не смотря на важность этого вопроса для всего города, однако отчет в сессионном зале так и не прозвучал. 

Все увидели, что подготовка сессии со стороны городской исполнительной власти — неудовлетворительная.

Юристы юридического департамента не знают даже Регламента городского совета и Закона Украины  «О местном самоуправлении в Украине». 

Руководитель Департамента ЖКХ уже вторую неделю на больничном, а исполняющий обязанности руководителя оказался не готов к отчету по заявленному на сессию вопросу. 

Документ с отчетом даже не был роздан депутатам городского совета, потому что его нет. Соответсвенно, его не смогли увидеть не только горожане, но и депутаты городского совета. 

Созыв сессии по важнейшему вопросу и срыв этой сессии самой же городской властью — это нонсенс. Но, к сожалению, это уже становится нормой. 

Считаем такие действия со стороны городской исполнительной власти возмутительными и  недопустимыми по отношению к горожанам.