Игорь Дятлов прокомментировал проблему открытых люков в Николаеве: «Недееспособность Департамента ЖКХ»

Игорь Дятлов прокомментировал случай, произошедший в Корабельном районе, где николаевец с 5-месячным ребенком на руках угодил в незакрытый люк, а также реакцию городской исполнительной власти:

«Вчера в Корабельном едва не произошла трагедия – из-за незакрытого люка пострадал житель города и его 5-месячная дочь. К счастью, обошлось без серьезных увечий, однако травмы и взрослый человек, и ребенок получили.

Я обращаю внимание городской исполнительной власти на то, что проблема открытых или же плохо закрытых люков в городе Николаеве является одной из основных. Проблема возникла не вчера, во время инцидента, а уже много лет продолжает быть причиной многочисленных жалоб горожан.

Люди  жалуются на работу Департамента ЖКХ, но не получают практически никакой реакции. Открытые люки по всему городу как были, так и остаются. При этом не только на окраинах, но и в центре города.

Департамент ЖКХ не в состоянии за столько лет даже закрыть в городе люки.

Более того, Департамент ЖКХ, получая больше всего средств городского бюджета, не в состоянии даже их использовать для решения проблем города.

Недавно прозвучало, что Департамент ЖКХ за весь год освоил только 16% от плана. Другими словами, на счетах Департамента ЖКХ нетронутыми пролежали около 200 миллионов гривен! И продолжают лежать дальше.

В то время, когда жители Николаева падают в открытые люки, когда в домах жителей Николаева текут крыши, когда масса других проблем тревожит наших горожан, Департамент ЖКХ продолжает хранить в закромах 200 миллионов гривен, даже не собираясь их использовать.

А на что же были потрачены те 16%, которые чиновникам все же удалось «освоить»? Представьте себе, что по большей части эти деньги были использованы на проектирование… Проектирование объектов, которые Департамент ЖКХ не собирается строить! То есть, на бумагу, о которой завтра они скажут «устарела», чтобы за бюджетные деньги вносить корректировки и продолжать проектировать.

Сегодня это то, чем занимается Департамент ЖКХ. Но это совершенно не то, чем должен заниматься Департамент ЖКХ на самом деле.

Считаю, что на этот вопрос, начиная от точечной проблемы люков, и заканчивая системной проблемой недееспособности Департамента ЖКХ, должен ответить мэр города. Не прятаться от ответственности по заграницам, а выполнить свою работу.  И начать нужно не с удивления тому, что проблема люков, оказывается, есть, а с конкретного поручения Департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции начать борьбу с приемом металлолома в городе. Только не так, как они уже «боролись» с МАФами».

Источник: dyatlov.com.ua