Игорь Дятлов настоял на решении сессии, которое обязывает чиновников разработать порядок выбора николаевцами управляющей компании

Жители Николаева имеют право самостоятельно выбрать управляющую компанию для обслуживания своего дома, и для этого прописана определённая процедура. Но это право у людей забрали чиновники Департамента ЖКХ, ведь до сих пор они попросту отказываются принимать у жителей протоколы собрания, в которых зафиксирован их выбор. Чиновники прикрываются тем, что процедура принятия документов о выборе людьми управляющей компании четко не определена. Как следствие – горожанам навязывают иногороднюю управляющую компанию «Місто для людей» с тарифом вдвое большим, чем предлагают николаевские предприятия.

Этот вопрос на сессии городского совета 4 октября поднял Игорь Дятлов и добился того, чтобы мэр города публично дал протокольное поручение  сессии о разработке соответствующей процедуры.

«Депутаты городского совета как в июле, так и в августе, приняли все необходимые решения, которые давали возможность городскому голове остановить эту вакханалию. К сожалению, решения сессии не выполнены. А что касается иска в суд, то им должны заниматься юристы мэрии, которые и до этого   проиграли все суды. Поэтому на то, что права людей будут защищены в судах, на это у нас очень слабая надежда», – сказал он.

Игорь Дятлов обратился к городскому голове с просьбой дать протокольное поручение сессии разработать порядок, которые бы гарантировал горожанам право самостоятельно выбрать управляющую компанию.

«Гражданское право людей выбирать с вою компанию у них отобрать никто не может. Они могут провести собрание, собрать необходимое количество подписей, оформить протоколы и поставить в известность городскую власть о том, что выбирают другую управляющую компанию. Так вот, на сегодняшний день этот порядок не принят, и этим пользуются… не хочется говорить чиновники, и оскорблять их тоже не хочется, я думаю, за это время они уже достаточно услышали о себе… правду. Но сегодня руководство Департамента ЖКХ, которое спровоцировало этот хаос, пользуются тем, что такого прядка нет.

Я порошу дать протокольное поручение сессии подготовить такой порядок, определяющий, как должны быть оформлены протоколы. При этом в протокольном поручении указать, что на рассмотрение исполкома это решение должно быть вынесено, и ответственным должен быть не Департамент ЖКХ. Пусть ответственными будету районные администрации или  ЦНАП, но не Департамент ЖКХ.

У них там, извините уже не только конфликт интересов – они уже в этом погрязли по уши. Поэтому прошу такое протокольное поручение дать, и на ближайшем заседании исполкома соответствующее решение принять. Люди должны понимать правила, чтобы потом не получать отказы».

В результате городской голова дал протокольное поручение, ответственным за выполнение которого назначил начальника управления коммунального имущества.

 

Источник: dyatlov.com.ua