Игорь Дятлов обнаружил, что чиновники ЖКХ не только уничтожили коммунальные предприятия Николаева, но и подвергают их имущество разворовыванию

Только сейчас жители Николаева начинают ощущать, какой урон городу нанесли чиновники, проводившие конкурс управляющих компаний. Об этом было сказано уже немало. Фактически несколько чиновников, узурпировав власть, единоличными решениями не только лишили николаевцев права самостоятельно выбирать себе управляющую компанию, не только повысили для людей тариф в два раза (!), но и фактически уничтожили коммунальные предприятия города.

В связи с этим на сессии Николаевского городского совета 5 октября Игорь Дятлов поднял этот вопрос. Он попросил выйти к трибуне начальника управления коммунального имущества и задал ему несколько вопросов.

«Я хотел бы обратить внимание городского головы и городской власти на некоторые последствия этих глупых, противозаконных, а порой преступных решений, – сказал Игорь Дятлов в сессионном зале, обращаясь к профильному чиновнику. – Несколько технических моментов. Вам известно о том, что коммунальные предприятия жилищно-коммунальной сферы фактически уничтожены, и из-за действий Департамента ЖКХ практически все прекратили свою работу»?

На что последовал ответ начальника управления коммунальной собственности: «Эта информация общеизвестна».

«Вам это известно, – продолжил Игорь Дятлов. – Скажите, пожалуйста, за это время, хотя бы с 1 сентября, что было сделано вашим управлением для того, чтобы сохранить коммунальное имущество, которое находится на балансе и на забалансовых счетах коммунальных предприятий»?

Также Игорь Дятлов спросил, была ли проведена инвентаризация имущества. Как оказалось, все имущество, принадлежавшее коммунальным жэкам, остается попросту бесхозным! При том, что сами предприятия фактически уничтожены Департаментом ЖКХ!

Что это за имущество? Как пример Игорь Дятлов перечислил, что находится на балансе ЖКП «Пiвдень»: несколько автомобилей УАЗ, несколько автомобилей ГАЗ, ВАЗ, автомашина, экскаватор, несколько тракторов, прицепы, компрессоры, станки, автовышки,  десятки мусоровозов, насосы, краны, катки,  счетчики, и многое другое. И это – только пример одного коммунального предприятия.

«С понедельника это все останется бесхозным, – обратился Игорь Дятлов к чиновнику. – Вы должны понимать, именно вы несете персональную ответственность за то, что это будет похищено».

При этом политик настойчиво попросил чиновника не позволить разворовать городское имущество.

«Еще раз мой вопрос – что вами было предпринято для сохранения имущества, которое принадлежит жителям нашего города? Если же ничего не было предпринято, так скажите об этом. И идите и сделайте так, чтобы у нас хоть какая-то охрана появилась, чтобы имущество громады не было разворовано».

Источник: dyatlov.com.ua