Игорь Дятлов прокомментировал результаты сессии, которую удалось провести после вчерашних провокаций

5 октября в Николаеве депутаты снова собрались на сессию городского совета, несмотря на то, что  днем ранее по вине городской власти и лично мэра города сессия была сорвана. Тогда же главы фракций Николаевского городского совета приняли совместное решение, что сессия должна быть проведена, ведь вынесенные на рассмотрение депутатов вопросы – жизненно важны для города. Это и  выделение финансирования на покупку инсулина, и выделение средств для запуска отопительного сезона, и на зарплаты учителям, и для погашения задолженности по зарплатам перед сотрудниками ЖЭКов, и т.д.

По итогам проведенной сегодня сессии руководитель фракции Оппозиционный Блок Дятлов Игорь Сергеевич отметил:

«Считаю, что сессия завершилась здравой позицией именно местного самоуправления, городского совета.

Несмотря на все преграды, которые строились со стороны чиновников, городской исполнительной власти, нам удалось принять решение по бюджету. Это значит, что учителя получат свою заработную плату, что уже выделены средства для покупки медикаментов, для льгот и для облтеплоэнерго на подготовку к отопительному сезону. Мы сделали все, что должны были сделать, чтобы город Николаев мог продолжать свою жизнь», — передает слова политика его официальный сайт.

Также Игорь Дятлов, обращаясь к чиновникам, которые должны готовить проекты решений для рассмотрения на сессии, призвал их не спекулировать судьбами николаевцев.

«У нас один город, работайте на благо горожан. А мы, депутаты городского совета, будем продолжать отстаивать их интересы».

Также Игорь Дятлов прокомментировал решение городского совета, которым был утверждён отчет контрольной депутатской комиссии, расследовавшей законность проведения конкурса управляющих компаний.

«На сегодняшней сессии нам удалось добиться того, чтобы отчет контрольной комиссии все-таки прозвучал, – сказал он. – Конечно, мы ожидали, что это произойдет еще 16 августа. Но, к сожалению, мы все стали свидетелями того, как городской голова и заинтересованные особы из Департамента жилищно-коммунального хозяйства делали все возможное и невозможное, чтобы не дать этот отчет на сессии зачитать и принять.

Сегодня депутаты городского совета этот отчет поддержали.

Суть – всем известна: конкурс был незаконен. Мы выявили очень много фактов, подтверждающих коррупцию в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, – то есть, горожан  просто обманули и обворовали. Нужно констатировать, что решения, которые были приняты, дабы остановить преступные приказы чиновников Департамента жилищно-коммунального хозяйства, городским головой не были исполнены.

Поэтому сегодня другого пути, кроме подачи в суд, у нас нет».

При этом Игорь Дятлов подчеркнул, что городской голова имеет все полномочия, чтобы остановить последствия незаконного конкурса управляющих компаний в Николаеве.

«Все в руках того же городского головы, – сказал Игорь Дятлов. – Он может своим распоряжением отменить все незаконные приказы, остановить действие конкурса и дать возможность людям определиться самим, какую управляющую компанию они хотят выбрать».