Игорь Дятлов о ситуации в городском совете: «Как бы исполнительной власти не хотелось, но сегодня сессия будет, и важные для города решения мы примем»

Срыв сессии городского совета — это вина исключительного городского головы. Но как бы не хотелось городской исполнительной власти, но депутаты как представители местного самоуправления важные для города решение сегодня примут. Об этом заявил руководитель фракции Оппозиционный Блок Игорь Дятлов 4 октября на пресс-конференции глав фракций Николаевского городского совета, посвященной ситуации в городском совете и дальнейшем ходе проведения сессии.  

«То, что произошло  сегодня в сессионном зале и происходит в последне время, не может не найти оценки не только со стороны депутатского  корпуса, но и всех горожан, — сказал Игорь Дятлов. — Хочу напомнить, что сегодня на сессии, которую сорвали, должны были рассмотреть важнейшие вопросы. В первую очередь — бюджет. Депутаты  городского совета всех фракций, кроме «Самопомощи», еще в конце августа — начале сентября собирали подписи за то, чтобы собрать внеочередную сессию и главным вопросом рассмотреть подготовку к отопительному сезону. К сожалению, больше чем за месяц городской голова по разным причинам не счел нужным это сделать».

Игорь Дятлов подчеркнул: то, что произошло на сессии сегодня — это вина исключительного городского головы.

«Это он несет полную ответственность за то, что сегодня на грани срыва оказались вопросы, связанные с медициной  — покупка медикаментов, вопросы, связанные с заработной платой учителям, с покупкой энергоносителей и отопительного сезона» — сказал он.

Политик отметил, что главы фракций как конструктивные силы не дадут провокационным действиям со стороны городской власти осуществиться. 

«Как бы им не хотелось сорвать сегодняшнюю  сессию,  но сегодня сессия будет. И бюджет мы рассмотрим. Заработные платы мы проголосуем. Медикаменты мы купим. И город к отопительному сезону мы, местное самоуправление, депутаты городского совета, примем на себя ответственность и подготовим. Что касается других вопросов, которые сегодня должны были быть вынесены на рассмотрение сессии, — как бы кому не хотелось, мы все равно рассмотрим вопросы, которые касаются конкурса ЖКХ по управляющим компаниям, и отчет контрольной комиссии сегодня прозвучит. Как бы сегодня кому-то  из городской исполнительной власти не хотелось, но то, что было наработано местным самоуправлением, депутатами городского совета, сегодня  будет озвучено, и соответствующее решение сегодня будет принято».

Игорь Дятлов подчеркнул, что сессия будет нестандартная, «но первая за последне время, которая покажет, что местное самоуправление, как бы его не пытались кончать, существует». 

«Депутаты городского совета, в отличие от чиновников исполнительной власти, будут продолжать выполнять свои обязанности» — подытожил Игорь Дятлов.

Источник:  dyatlov.com.ua