Игорь Дятлов назвал фамилии чиновников, из-за которых николаевцев заставят платить за коммуналку в 2 раза больше

25 сентября комиссия по законности Николаевского городского совета обсудила письмо Департамента ЖКХ, адресованное николаевским коммунальным предприятиям, с требованием передать компании «Місто для людей» ключи от подвалов, чердаков, щитовых и других помещений многоквартирных домов.

 

В ходе обсуждения этого вопроса руководитель фракции Оппозиционный Блок в городском совете Игорь Дятлов сказал:

«Депутаты городского совета сделали все, что должны были сделать: контрольная комиссия (вопрос конкурса управляющих компаний) рассмотрела, отчет размещен на сайте (городского совета), суть его известна – все нарушения опубликованы.

Сессия городского совета отменила все единоличные решения Репина (зам директора Департамента ЖКХ) и Кузнецова (директор Департамента ЖКХ). Но Репин, Кузнецов, Сенкевич и иже с ними в наглый способ продолжают впихивать предприятие («Місто для людей») на рынок жилищно-коммунальных услуг.

Именно эти чиновники ответственны за то, что тариф на квадратный метр в городе Николаеве с 1 сентября фактически поднят в 2 раза – до 6 грн.

 Если чиновник позволяет себе судиться с городским советом, который голосует за бюджет, из которого ему платят заработную плату, то нужно понимать, что чиновник Репин судится не с депутатами городского совета, а с горожанами.

Чиновник Репин хочет через суд узаконить поднятие тарифа в два раза.
И городской голова этому помогает со всех сторон.

Вместо того, чтобы, в конце концов, стать на сторону горожан и защитить их, хотя бы убедить эту компанию понизить тариф, они делают все для того, чтобы через суд узаконить это».

Также Игорь Дятлов предложил на заседании комиссии заслушать начальника управления коммунальной собственности, чтобы он ответил – почему в нарушение запретов сессии он подготовил документы на передачу многоэтажных домов на обслуживание иногородней компании «Місто для людей». Также он предложил заслушать чиновника управления соцзащиты, чтобы он объяснил, понимает ли он вообще, что, что отдав государственную субвенцию частной компании, он поставил на документах свою подпись. И именно он несет ответственность за то, что из государственного бюджета уйдет в 2 раза больше средств, чем должно было уйти.

 Игорь Дятлов подчеркнул, что за выполнение преступных указаний ответственность лежит на исполнителях.

 Кроме того, депутатская комиссия по инициативе Игоря Дятлова запросила у Департамента ЖКХ информацию о том, сколько поступило обращений от жителей многоквартирных домов, которые самостоятельно выбрали себе управляющую компанию, и сколько из них получили возможность реализовать свое право на самостоятельный выбор. Ведь, по имеющейся информации, никому из горожан Департамент ЖКХ, в нарушение закона, возможности самостоятельно выбрать управителя не дал.