Тысячная армия чиновников мэра Николаева три года не может построить вокруг школы забор, на который несколько раз выделяли деньги

Родители учеников из школы № 44 возмущены отношением городской власти к их детям. Ведь для того, чтобы исполнительная власть сделала элементарную вещь – построила вокруг школы забор – есть все: есть поддержка депутатов, есть выделенное финансирование, причем финансирование выделялось уже несколько раз! Но работ в школе как не было, так и нет.

«На календаре 11 сентября! В школах начался учебный процесс, а в 44-й общеобразовательной школе, в мкр Кульбакино, за столько времени (три года) до сих пор так и нет забора и стадиона, на который уже несколько раз выделяли все необходимые бюджетные деньги! – прокомментировал ситуацию руководитель фракции Оппозиционный Блок в городском совете Игорь Дятлов. – Депутаты поддержали жителей Кульбакино и надеялись, что уже 1 сентября наши дети увидят построенный стадион и законченное ограждение вокруг своей школы. И что сегодня видят дети, что сегодня видим мы?! Видит ли эту разруху управление образования, руководство школы, городской голова? Куда же делись уже дважды выделенные миллионы гривен? Или снова будут виноваты депутаты?»

Игорь Дятлов подчеркнул, что таким образом власть закладывает в детей отношение к городу.

«Стыдно! Стыдно, что сегодня вместо красивых построенных объектов дети снова видят перед своими глазами разруху! А потом кто-то удивляется, почему у нас уничтожают построенные арт-объекты? По-моему, ответ очевиден!» – считает он.

Игорь Дятлов поблагодарил активистов мкр Кульбакино – Алексея Никитина, ГО «Крила», депутата по округу Ларису Веселовскую – за то, что держат этот вопрос на контроле. Ведь только так можно добиться результата от чиновников. Только так, занимая принципиальную позицию, можно заставить их работать.

Также он спросил, может, стоит назвать школу № 44 именем мэра Сенкевича – может, хоть тогда стыдно станет и ему, и его тысячной армии чиновников?

«Может, хоть тогда они смогут за ВЫДЕЛЕННЫЕ средства построить то, что обязаны!» – отметил Игорь Дятлов.