«Паралич исполнительной власти» — оппозиционер Зоткин заявил, что 500 млн остаются неосвоенными в бюджете Николаева за 2018 год

По результатам девяти месяцев выполнения бюджета Николаева на счетах исполнительной власти лежат не использованными полмиллиарда гривен. Несмотря на то, что до конца года осталось всего четыре месяца, на постоянную депутатскую «бюджетную» комиссию на сегодня не поступали предложения от чиновников о перераспределении средств.

Об этом в эфире передачи «Добры Вечер» на телеканале «НИС-ТВ» рассказал депутат «Оппозиционного Блока» Николаевского городского совета Павел Зоткин.

— На сегодня на бюджетную комиссию предложения распределения бюджетных средств не поступало. Несмотря на то, что речь идет о 100 миллионах гривен. Это достойно внимания, с учетом того, какая ситуация прослеживается в целом в отраслях города. По состоянию на 23 августа из 630 миллионов гривен только специального фонда использовано чуть более 100 и полмиллиарда гривен сегодня лежат на счетах исполнительной власти. Во взаимодействии и работе исполнительной власти есть проблема, — сообщил Павел Зоткин.

По мнению оппозиционера, сложившаяся ситуация – это результат игнорирования исполнительной властью позиции депутатского корпуса по конкурсу управителей.

— Мы до сих пор являемся свидетелями некого паралича исполнительной власти, который начался с конкурса управляющих компаний и где несмотря на консолидированную и аргументированную позицию депутатов разных фракций, руководство горда не хочет слышать и упорно игнорирует мнение депутатского корпуса, несмотря на то, что они защищают мнение жителей.

В очередной раз «рекордсменом» по неосвоенным бюджетным деньгам остается Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, который использовал чуть больше 10% средств. При этом большинство проблем горожан остаются нерешенными.

— Первым вопросом, перед тем как перераспределять, лично я считаю, нужно задать вопрос: Как на сегодня обстоят дела с теми деньгами, которые уже выделены. Ведь сегодня, к примеру, у Департамента ЖКХ из 230 миллионов использовано только 31-34, а 200 просто лежат. А фактически уже 4 месяца до конца года. Давать в это направление еще деньги – не логично. Почему мы сегодня не видим позицию руководства города, где позиция профильного зама по ЖКХ, который задал бы вопросы своим подчиненным. Количество текущих крыш не уменьшилось, большая проблема с лифтами, море аварийных дорог, канализации. Постоянно возникают вопросы у водоканала. Не надо куда-то идти, искать. Деньги есть в Департаменте ЖКХ, — проинформировал Павел Зоткин.

Источник: podrobnosti.mk.ua