Заявление Николаевской городской организации партии Оппозиционный блок

Конкурс управляющих компаний, которым город Николаев мог быть продан иногородней фирме-однодневке, не закончился только фальсификацией результатов конкурса. Причастные к этой афере чиновники ЖКХ пошли дальше и попытались по-тихому «узаконить» свое преступление и довести до конца продажу нашего города аферистам.

Как стало известно, заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Репин, действуя вместе с еще с тремя неизвестными людьми, на несколько часов закрыл в своем кабинете и насильно удерживал специалиста отдела бухгалтерского учета. Чиновник Департамента ЖКХ Репин заставил бухгалтера поставить гербовые печати на договорах с управляющей компанией «Місто для людей», при этом несколько часов не выпускал бухгалтера из кабинета, пока черное дело не будет завершено.

Мы все понимаем, что такие действия чиновник высокого ранга совершал не самостоятельно, а с согласия или же по команде вышестоящего начальства.

Поэтому считаем, что покрывание Репина николаевским городским головой — это не только сокрытие преступника, а это уже преступление со стороны и самого городского головы! Речь уже идет не только о махинациях и коррупции, не только о превышении служебных полномочий и злоупотреблении власти. Речь идет о серьезном преступлении — лишении свободы и удерживании подчинённого городского головы, чиновника ЖКХ, против его воли.

На какие еще правонарушения готовы были пойти подчиненные мэра, чтобы продать интересы города и горожан?

Этот вопиющий случай — еще одно доказательство того, что все действия, которые были выполнены со стороны соратника городского головы, являются преступлением!

Мы требуем назвать вещи своими именами и действовать согласно законам Украины. Считаем, что все указанные сейчас и ранее факты не должны больше игнорироваться правоохранительными органами.