Вместе с документацией конкурса управителей на жестком диске были украдены персональные данные николаевцев, — оппозиционер Дятлов

В Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний. Однако, доверять информации, записанной на нем уже нельзя. Более того, вместе с документами были похищены персональные данные нескольких сотен тысяч николаевцев.

Об этом рассказал лидер оппозиции в Николаеве Игорь Сергеевич Дятлов в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По информации депутата, жесткий диск просто положили на стол секретаря. После сотрудники вызвали полицию, которая опечатала диск и забрала его на проверку.

— Доверять информации, которая есть на жестком диске и всей конкурсной документации теперь невозможно. Александр Репин фактически перечеркнул всю свою работу, за что ему отдельная благодарность. Он поставил под сомнение весь конкурс управителей. Какие бы скептики не были, никто не будет отрицать, что сначала Репин забаррикадировался у себя в кабинете и не хотел отдавать документы, потом пошел на конкретное преступление, значит что-то в этом конкурсе абсолютно не так и им есть что скрывать. Какие бы теперь не появлялись новые документы, доказательства, возможно даже пропечатанные договора у этой компании – это все с тенью большого сомнения. На месте управляющей компании и городского головы, чем раньше они примут решение, что «не получилось» — тем меньше будет последствий. Каждое их действие порождает новые дела. Ведь на данном диске, кроме документации, были персональные данные сотен тысяч горожан. Закон Украины говорит, что данные должны быть защищены и, если человек не дает согласия, эта информация не может передаваться и разглашаться. Кто будет отвечать, если завтра эти данные появятся в интернете? — рассказал Игорь Дятлов.

Политик отметил, что данное производство должно стать делом чести для правоохранительных органов.

— На сегодня есть прямые доказательства и факты нарушения закона, конкретно в части присвоения персональных данных жителей Николаева. Это серьезное нарушение, которое предполагает уголовную ответственность.

Источник: Podrobnosti.mk.ua