О ЗАХВАТЕ ЖКХ В НИКОЛАЕВЕ

Заявление фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

13 июля в Николаеве фактически произошел захват жилищно-коммунальной сферы, а именно – сфальсифицированный конкурс управляющих компаний.

Несмотря на возмущение николаевцев, депутатов городского совета, работников ЖКХ, – результаты этого позорного незаконного конкурса не только не отменили, а, наоборот, утвердили!

Сегодня мэр города официально заявил, что поддерживает результат проведенного конкурса!

Того конкурса, который прошел с многочисленными нарушениями, и к которому не допустили ни одно николаевское предприятие, а предпочтение отдали не просто варягам, а варягам-аферистам, которые уже провернули махинации в других городах в сфере ЖКХ, и которые уже привлекаются за это к ответственности правоохранительными органами.

Фактически мэр подтвердил, что согласовал продажу нашего города для разграбления.

Это вопиющий факт в истории Николаева. Более того, вследствие этой аферы несколько тысяч николаевцев — работников ныне действующих николаевских компаний — останутся без работы.

Огромное возмущение николаевцев вызвал и тот факт, что теперь им придется платить за коммунальные услуги в несколько раз больше. Фактически деньги из карманов николаевцев будут вымываться и перетекать в карманы мошенников.

В связи с этим на заседании фракции Оппозиционного блока было принято решение о нашей позиции. Мы выступаем категорически против того, чтобы:

 в г. Николаеве нарушали законы;

 николаевцам в такой бесчестный способ повышали коммунальные тарифы;

 к управлению городом путем фальсификаций привлекали мошенников.

Поэтому мы требуем от городской власти:

1. Признать, что состоявшийся конкурс управляющих компаний является незаконным, и отменить его.

2. Наказать и уволить всех чиновников, которые причастны к нарушениям закона на этом конкурсе.

3. Отменить решение исполкома, из-за которого стало возможным проведение фальсифицированного конкурса.

4. Избрать на сессии городского совета 17 июля новый состав конкурсной комиссии.

5. На сессии городского совета 17 июля – отчитаться руководству Департамента ЖКХ по ситуации, которая сложилась в связи с попыткой рейдерского захвата всей сферы коммунальных услуг г. Николаева.