Произошел рейдерский захват системы ЖКХ. Заявление фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

Сегодня николаевская мэрия провела очередной сфальсифицированный конкурс, которым фактически весь город продала иногородней фирме-однодневке. Фактически сегодня произошел рейдерский захват системы ЖКХ.

Речь идет о конкурсе управляющих компаний – именно тех компаний, которые должны были соревноваться между собой качеством предлагаемых коммунальных услуг и стоимостью этих услуг. Речь идет именно о тех коммунальных услугах, которые должны получать жители многоэтажных домов.

Однако на деле никакого соревнования не было. К конкурсу, в котором было несколько лотов,  не было допущено ни одно николаевское предприятие. А единственным участником, которого конкурсная комиссия допустила к самому конкурсу, стала иногородняя фирма. Более того, по информации, обнародованной в СМИ со ссылкой на официальные реестры, эта компания создана буквально на днях, а к ее владельцам уже сейчас есть вопросы от правоохранительных органов.

Более того, сам конкурс был подготовлен с грубейшими нарушениями: в конкурсной документации – нарушения, в процедуре проведения конкурса – нарушения, в условиях самого конкурса – нарушения. То, что произошло сегодня, – это не конкурс, а подтасовка, фальсификация. Это «элита-центр» по-николаевски.

Отметим, что так называемый победитель конкурса заранее объявил о том, что тарифы на коммунальные услуги повысит, причем существенно. При этом о его возможностях вообще оказывать хоть какие-либо услуги никому ничего не известно. Это означает, что наших горожан просто ограбят! Соберут деньги и сбегут!

Хотим обратить внимание на состав конкурсной комиссии. Из всего состава комиссии 60% – это чиновники Департамента ЖКХ и подчиненные Департамента ЖКХ.

Глава комиссии – Александр Репин – заместитель директора департамента ЖКХ, начальник управления жилищного хозяйства. Он же – председатель депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, даже состав конкурсной комиссии изначально был сформирован таким образом, чтобы любое решение, даже нагло нарушающее закон, было принято.

Несмотря на многочисленные протесты депутатов, представителей предприятий, общественности, которые присутствовали на заседании комиссии, глава конкурсной комиссии протянул нужное решение, не обращая внимания ни на что.

Мы требуем аннулировать результаты конкурса, который считаем сфальсифицированным.

Мы требуем от правоохранительных органов вмешаться в ситуацию и провести расследование проведенной чиновниками ЖКХ аферы.

Мы требуем, чтобы Александр Репин на сессии городского совета отчитался перед депутатами и общественностью о своей деятельности в качестве главы депутатской комиссии и начальника управления жилищного хозяйства.

Это далеко не первый конкурс, который чиновники николаевской мэрии откровенно подминают под собственные шкурные интересы. Но если раньше на конкурсах  речь шла о конкретной должности, то теперь речь идет о разграблении всего города.