Заявление партии Оппозиционный Блок в городе Николаев

В адрес депутат городского совета Натальи Манзюк начали поступать угрозы убийством, заявление о которых она подала в правоохранительные органы. Предпосылкой этих угроз стала работа депутатов по наведению порядка на улицах города, а именно – привлечение полиции и других уполномоченных органов для борьбы с незаконной торговлей в антисанитарных условиях, или как говорят в народе – с незаконными будками.

С момента поступления первых угроз Наталье Манзюк прошло уже более двух недель. Власть за все это время так ничего и не сделала, а угрозы продолжаются.

К сожалению, угрозы депутатам городского совета уже стали нормой в нашем городе. Несмотря на то, что таких угроз за последний месяц уже поступило несколько в адрес Натальи Манзюк, однако ни полиция, ни Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и борьбы с коррупцией, ни Секретариат городского совета, ни Мэрия так и не отреагировали.

Результативной реакции от указанных структур не было не только по фактам угроз депутату, но и по фактам незаконной торговли и застройки городских улиц уродливыми будками.

Более того, в течение более двух лет городская власть обещает разработать комплексную схему размещения МАФов в городе, которая упорядочила бы выносную торговлю. Однако за эти два года обещаний можно констатировать лишь одно: даже к началу работ по разработке такой комплексной схемы никто так и не приступил.

Все это может говорить лишь об одном – все перечисленные выше структуры не заинтересованы в том, чтобы в Николаеве был наведён элементарный порядок на улицах. Складывается впечатление, что они заинтересованы лишь в том, чтобы прикрывать незаконный бизнес, уклоняющийся от налогов и уродующий облик нашего города.

Мы хотим ещё раз обратиться ко всем структурам власти: полиции, Департаменту внутреннего финансового контроля, надзора и борьбы с коррупцией, Секретариату городского совета, Мэрии:

1. Наведите порядок на улицах города. Уберите все незаконные будки с тротуаров и зелёных зон.

2. Утвердите единую схему установки МАФов в городе.

3. Дайте информацию, привлечены ли какие-либо лица к уголовной ответственности за нападения на депутатов городского совета.

4. Проведите все необходимые следственные мероприятия и обеспечьте безопасность депутата городского совета Натальи Манзюк.