Заявление фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

Сегодня исполнительная власть Николаева проводит так называемый «конкурс» на должность начальника управления молодежи, при этом не допустив к участию всех желающих, а оставив участвовать в конкурсе одного человека.

Хотим отметить, что это лишь один из целой череды скандалов, сопровождающий управление молодежи в последнее время. Так, предыдущий руководитель управления покинул свою работу еще в марте, но исполнительная власть до сих пор не объяснила причин его увольнения. В июне оставил эту должность еще один руководитель, и снова без объяснения причин. Теперь городская власть, заявляя о проведении конкурса на эту должность, попросту выбрасывает кандидатов по надуманным признакам и даже не допускает к конкурсу. Таким образом, очевидно, что городская исполнительная власть не в состоянии провести честный конкурс и наладить работу этой структуры.

Более того, все эти факты поддают сомнениям честность и прозрачность каких-либо конкурсов, которые проводит мэрия.

В связи с этим наша фракция обращается к профильному заместителю мэра Владимиру Крыленко с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Также наша фракция оставляет за собой право не рассматривать никакие предложения назначенных в такой способ начальников управления до тех пор, пока не будет проведен честный открытый конкурс, к участию в котором были бы допущены все желающие.

Также напоминаем, что задача управления молодежи – заниматься не выяснением взаимоотношений, а работать над тем, чтобы молодежные проекты в Николаеве реализовывались.