Заявление фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

Сегодня на сессии городского совета фракция Оппозиционного блока не поддержала отчёт чиновников о выполнении бюджета города Николаева за 2017 год.

Мы считаем, что это наше решение поддержит абсолютное большинство горожан, и вот почему.
В прошлом году Департаменту ЖКХ на улучшения в жилищной сфере было выделено ни много ни мало — порядка 400 млн грн. Из всех распорядителей средств это наибольшая сумма.

Но почувствовали ли николаевцы, что у города в прошлом году было столько денег на ЖКХ? Что такого изменилось в нашем городе, что может быть оценено в 400 миллионов? Что было сделано хорошего в прошлом году? Что получилось из того, что было запланировано, и что не получилось? В чем чиновникам нужна помощь депутатов или горожан для того, чтобы хорошие результаты в сфере ЖКХ были?

Мы считаем, что эти вопросы интересуют не только депутатов нашей фракции, а всех жителей.
Именно поэтому мы и хотели услышать ответы от человека, который непосредственно отвечает за сферу финансов, — заместителя городского головы по вопросам экономики и финансов Сергея Диндаренко.
Но на сессии профильный чиновник не выступил и ответов не дал.

Тогда мы попросили выступить руководителя Департамента ЖКХ, ведь это его непосредственная сфера.
Но и его тоже на сессии не было.

Подчеркиваем, что речь идёт не о спонтанном вопросе, а о вопросе, запланированном в повестке дня сессии заранее как отчёт о выполнении бюджета за 2017 год.

Однако чиновники к этому серьезнейшему вопросу не просто не подготовились, а и в течение года порою доводили своим саботажем ситуацию до того, что само выполнение бюджета оказывалось на грани срыва.

Но об этом никто из ответственных профильных чиновников не обмолвился. Более того, они на сессию даже не пришли.
Поэтому мы не проголосовали за отчёт о выполнении бюджета, и считаем, что проголосовать за такой провал чиновников означало бы предать своих избирателей.