Оппозиционеры почтили память защитников Николаева, возложив цветы к Мемориалу погибшим воинам

Незаслуженно забытый властью, но возрождаемый оппозицией — величественный Мемориал погибшим воинам. Здесь, на территории старого кладбища в Николаеве, установлен грандиозный мемориальный комплекс, в котором захоронены около тысячи воинов, боровшихся за освобождение Николаева в годы Великой Отечественной войны.

 Каждый год в начале мае команда Оппозиционного блока проводит здесь работы, чтобы навести порядок и подготовить мемориал к празднику Победы. И каждый год вместе с оппозиционерами 9 мая здесь собираются ветераны, участники боевых действий, которые пережили события тех лет и вернулись домой победителями.

 Сегодня, в День Победы, они возложили цветы к Стелле и памятным обелискам, почтили память тех, кто положил свою жизнь за наш город.

 «Эту дату невозможно вырезать из нашей памяти. Потому что она написана не чернилами в книгах по истории, а она выстелена могилами погибших соотечественников, миллионами искалеченных судеб и грандиозной радостью Великой Победы, — отметил оппозиционер Андрей Яковлев. — С днем, который наши деды выбороли своей кровью! С Днем Победы в Великой Отечественной войне!»