Жители Кульбакино возложили цветы к памятнику героям ВОВ

В преддверии Дня Победы праздничные мероприятия состоялись в микрорайоне Кульбакино в г. Николаеве. Здесь много лет стоял без надлежащего уход памятник воинам, погибшим в боях в этом районе, на этом месте. По инициативе депутата городского совета от партии Оппозиционный блок Ларисы Веселовской и при поддержке главы фракции оппозиционеров Игоря Дятлова в этом году были начаты ремонтные работы возле памятника. И уже к 8 мая работы удалось завершить.

Там, где была протоптанная людьми тропинка, – выложили плитку; там, где были заросли травы – соорудили площадку для сборов, установили скамейку, благоустроили территорию вокруг памятника.

Во время праздничного мероприятия Лариса Веселовская отметила, что будет добиваться продолжения работ по благоустройству, ведь и сам памятник также нуждается в обновлении.

Жители Кульбакино во время торжественного митинга поблагодарили присутствующих ветеранов, участников боевых действий, за их подвиг. Лариса Веселовская напомнила о том, какие именно подразделения участвовали в освобождении микрорайона и кому николаевцы обязаны Победой в Великой Отечественной войне. И показала портреты своих бабушки и дедушки, которые были военными медиками и спасали защитников во время войны.

Оппозиционер Светлана Гладун, глава Администрации Ингульского района, поблагодарила школьников, которые принесли портреты ветеранов, за то, что берегут память об участниках тех далеких событий.

Уже завтра, 9 мая, оппозиционеры проведут для николаевцев ряд мероприятий в разных частях города. Праздничные концерты и полевая кухня – это не только традиционные мероприятия, то и символ того, что мы помним и гордимся подвигом и одержанной Победой в Великой Отечественной войне.

 

А так территория у памятника выглядела еще несколько недель назад: