Введение в действие Закона «Об образовании» – это удар по имиджу Украины в глазах Европы и шаг к разрушению демократии и государственности Украины

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Введение в действие Закона «Об образовании» – начало президентской кампании, ознаменованное нарушением Конституции и прав не украиноязычных украинцев.

Кандидаты в президенты от коалиции войны самозабвенно дерутся за голоса украинцев западной части нашей страны, соревнуясь друг с другом в фальшивом популистском патриотизме.

Власть разрушает не только имидж Украины в глазах Европы, она разрушает демократию и государство Украина.

Языковые нормы закона об образовании свидетельствуют о неадекватности власти. Мы будем в судах бороться за отмену языковых норм закона, мы будем отстаивать право каждого украинца говорить и слышать на родном языке.

Каждый человек, вне зависимости от того, представителем какой национальности он является, должен иметь право выбора языка воспитания и обучения.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет – только смена власти позволит сохранить страну.

Мы уверены, что после выборов образовательный закон, как и другие законы, нарушающие Конституцию и мешающие людям жить, будут изменены.

http://opposition.org.ua/news/vvedennya-v-diyu-zakonu-pro-osvitu-ce-udar-po-imidzhu-ukrani-v-ochakh-evropi-i-krok-do-rujnuvannya-demokrati-ta-derzhavnosti-ukrani.html