Мы можем защитить каждого члена нашей команды – Игорь Дятлов объяснил протест ОппоБлока на сессии горсовета

Протест фракции Оппозиционного блока на прошлой сессии городского совета – это реакция на политическое давление, оказанное на оппозиционеров. Об этом шла речь в программе «Добрый вечер» на 35 канале с участием руководителя фракции ОБ Игоря Дятлова.

– Это желание показать, что наша команда в состоянии защитить каждого члена своей команды, – объяснил он.

Политик отметил, что выйти с таким заявлением, какое сделали оппозиционеры, – это достаточно серьезный шаг для политической силы. Заявление  могло показаться сверхэмоциональным, но на месте депутата, которому пытались взорвать машину вместе с его семьей, с ребенком, никто не хотел бы оказаться.

– С одной стороны, это была реакция, непонимание того, что намерена делать власть в расследовании покушения на нашего коллегу, и того, что сделала власть в расследовании предыдущих  нападений, которые уже были за эти два года, – сказал политик. – С другой стороны, наша команда показала, что она будет в законный способ защищать каждого члена своей команды.

При этом Игорь Дятлов отметил, что глава облгосадминистрации провел встречу с фракцией ОппоБлока, на которой дал ответы на многие вопросы, прозвучавшие в заявление оппозиционеров. Он подчеркнул, что глава ОГА заверил, что все эти преступления будут расследованы.