Заявление фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

В Николаеве произошло очередное нападение на депутата городского совета. К сожалению, это далеко не первый случай, когда нападают и избивают жителей нашего города.

До сих пор правоохранительные органы не отреагировали на избиение депутата городского совета Ларисы Веселовской, которое произошло прошлой осенью. Также не последовало реакции  правоохранительных органов после нападения на депутата Березанского районного совета Андрея Грозу, на руководителя Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане Юрия Соловья, которые произошли недавно. Теперь стало известно о нападении на депутата городского совета Вячеслава Апанасенко.

Не имеет значения политическая принадлежность людей, подвергшихся нападениям. А имеет значение тот факт, что в городе Николаеве систематически происходят проявления агрессии к жителям города. Это означает, что безопасности в Николаеве нет.

Мы возмущены любыми проявлениями жестокости в Николаеве. Также возмущены тем фактом, что правоохранительные органы не охраняют закон и безопасность горожан, а лишь фиксируют нарушения. Это нежизнеспособная система, которая требует изменений.

Считаем, что проблема безопасности в Николаеве требует первостепенного внимания на самом высоком уровне.