Оппозиционеры в Николаеве мобилизуют родителей, чтобы защитить детей от «синих китов»

Родительское внимание – это самое главное, что может уберечь школьников от групп смерти из социальных сетей, подталкивающих детей к суицидам. Именно поэтому депутат горсовета от партии Оппозиционный блок Артем Грозов вместе с главой администрации Ингульского района Светланой Гладун начали мобилизацию родителей.

В школе № 10 они организовали первую встречу с представителями полиции и киберполиции, на которой речь шла о том, как выявить признаки участия детей в подобных «играх», на что нужно обращать внимание родителям, какие причины толкают ребенка к «синим китам», как происходит вербовка детей со стороны псхилогов-убийц и т.д.

На первую встречу были приглашены представители родительских комитетов 6–9 классов, которые должны донести полученную информацию до остальных родителей.

Артем Грозов считает, что нужно и в дальнейшем организовывать подобные встречи в других школах. Ведь информированность родителей и их внимание к собственным детям – это главный инструмент для защиты маленьких николаевцев.