Будем обращаться в прокуратуру – оппозиционер Веселовская о намерении жителей Кульбакино в случае, если власть отведет под их окнами кладбище

Депутат Оппозиционного блока Лариса Веселовская призвала власть в Николаеве думать не сегодняшним днем, а просчитать развитие города на несколько лет вперед. По ее словам, территории в мкр Кульбакино, которую городская власть хочет отвести под кладбище, хватит максимум на 20 лет, а после этого снова возникнет проблема нехватки мест для захоронений.

– Хочу обратиться к власти. Вы же приходите не на один день. Почему же сегодня вы выносите решения, которые актуальны только для одного дня? Тех 80-и га, которые вы хотите отвести под кладбище между Кульбакино и Широкой Балкой, даже с учетом высокой смертности населения, хватит только на 20 лет. А что дальше? – отметила Веселовская в программе «Добрый вечер» на 35 канале.

При этом оппозиционер подчеркнула, что кладбище, о котором идет речь, может стать уже четвертым по счету в Корабельном районе. По ее мнение, власть должна серьёзно проработать эту проблему и найти другие варианты решения.

Она подчеркнула, что жители Кульбакино категорически против того, чтобы под их окнами появилось кладбище. И выразила мнение своих избирателей: если городская власть решит делать кладбище именно здесь, и управление архитектуры даст ход документам, то актив микрорайона будет обращаться в прокуратуру.

– Потому что нарушено огромное количество законов, – подчеркнула Лариса Веселовская.

Программа с участием Ларисы Веселовской выйдет в эфир на 35 канале 7 февраля в 22.00.