«Пусть наши горожане воочию увидят, чего стоит команды Сенкевича» — оппозиционеры проголосовали за замов мэра

На сегодняшней сессии депутаты Оппозиционного блока поддержали предложенные мэром Александром Сенкевичем кандидатуры на должности заместителей городского головы.

Перед этим лидер фракции оппозиционеров  Игорь Дятлов выступил с трибуны. «Пусть наши горожане воочию увидят, чего стоит команда Сенкевича», — сказал он.

В своем выступлении Игорь Дятлов отметил, что такая презентация команды мэра должна была состояться еще в декабре 2015 года.

Он подчеркнул, что короля делает свита, и что, предложив на такие высокие должности людей, Александр Сенкевич берет на себя ответственность за все процессы, которые происходят в городе.

— Люди, которым вы делегируете эти функции, являются вашим лицом и вашими представителями в решении многих вопросов в Николаеве, — обратился он к мэру. — Конечно, мы ожидали более скрупулезного подхода, хотели увидеть программы, услышать конкретные цели и инструменты их достижения. Думаю, все депутаты, независимо от политических взглядов, заинтересованы в том, чтобы вы разрубили дамоклов меч и исполнили те общения, которые давали на выборах мэра города.

Обращаясь к депутатам, Игорь Дятлов отметил, что как человек Александр Сенкевич может ошибаться. А в данном случае это право только на одну ошибку.

— Сегодня депутаты могут дать вам зеленый свет. И мы искреннее надеемся, что он в конце концов не окажется красным, — добавил лидер оппозиционеров.

Также он рассказал, что, обсуждая вопрос заместителей городского головы на заседании фракции, оппозиционеры не увидели причин, чтобы не голосовать.

— Фракция Оппозиционного блока поддержит предложения, которые вы озвучили, — обратился Игорь Дятлов к Александру Сенкевичу. — Но с этого момента наступает исключительно ваша ответственность за этих людей. Пусть наши горожане воочию увидят, чего стоит команды Сенкевича».

По результатам голосования, все присутствующие на сессии оппозиционеры проголосовали «за».