Игорь Дятлов: Нужно проконтролировать, чтобы зарплаты выплатили работникам облтеплоэнерго, а не руководству

Игорь Дятлов публично обратился к главе областного совета Виктории Москаленко. На странице в социальной сети Facebook он отметил, что сегодня депутаты на бюджетной комиссии горсовета утвердили решение исполкома о выделении 4 млн грн на выплату зарплат работникам «Николаевоблтеплоэнерго».

– В связи с этим предлагаю создать депутатскую группу в областном совете для контроля тех средств, которые поступят на счета предприятия.  Чтобы не получилось так, что зарплаты в первую очередь получит руководство предприятия, которое обвиняется в хищениях, коррупции и доведения предприятия до банкротства. А не работники, которые  фактически на голом энтузиазме готовили город к отопительному сезону, – обозначил Игорь Дятлов.

В своем обращении он подчеркнул: «Мы сделали первый шаг, теперь ждем от вас ответных действий».

Необходимо отметить, что предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» сейчас находится в областной собственности. По инициативе депутатов Оппозиционного блока началась подготовка процесса передачи предприятия в собственности города Николаева, однако эта процедура является достаточно длительной.