Игорь Дятлов: Олейник достоин того, чтобы память о нем сохранилась

Сегодня на рассмотрение сессии Николаевского городского совета был вынесен вопрос переименования улицы Олейника в Парковую. Вопрос инициировали жители этой улицы, однако поддержки депутатского корпуса вопрос не нашел.

Лидер фракции Оппозиционный блок Игорь Дятлов рассказал, что у оппозиционеров не было согласованного решения по этому поводу и каждый голосовал так, как считал нужным. Сам лидер оппозиционеров проголосовал против переименования. Причины такого решения он написал на своей странице в Facebook.

— Когда я шел на выборы и готовил программу действий, то за основу брал опыт руководства именно этого великого градоначальника — Анатолия Алексеевича Олейника, — пояснил Игорь Дятлов. — Этот человек возглавил Николаев в тяжелейшее время и сумел вытянуть город из глубокой долговой ямы. Человек, который сгорел на работе, но фактически спас Николаев. Он достоин того, чтобы по прошествии 16 лет не коверкали память о нем.

С другой стороны, отмечает оппозиционер, есть желание людей, которые ждут поддержки в своей инициативе вернуть улице историческое название. И желание людей тоже нужно учитывать.

— Поэтому считаю, что городскому голове нужно дать поручение своим профильным подчиненным найти улицу, достойную имени великого мэра Анатолия Олейника. И только после того, как его память будет увековечена, можно будет вернуться к вопросу возвращения названия «Парковая». Это было бы правильным и взвешенным решением.

Вечных мэров не бывает — бывает вечная память. Поэтому советую мэру не плевать в колодец, из которого завтра, возможно, он будет пить, — подытожил Игорь Дятлов.