Оппозиционный блок: Мы будем добиваться справедливых правил работы для предпринимателей в Николаеве

Заявление фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете

Новый архитектор Николаева Анна Палеха не оправдала надежд, которые на нее возлагали как предприниматели, так и депутаты городского совета. За 6 месяцев работы она так и не начала работу по разработке Комплексной схемы размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, о чем сама сказала во время сессии. 

Это означает, что в городе продолжается хаотичное размещение предпринимательских объектов, причем часто одним предпринимателям на непонятных основаниях предоставляется преимущество перед другими. 

Более того, такими действиями архитектор грубо нарушает приказ Минрегионстроя, в котором четко указано — отказать в размещении объекта можно лишь в случае его несоответствия комплексной схеме. 

Утвержденная комплексная схема — это единственный механизм наведения порядка в работе предпринимателей в городе. 

Отсутсвие этого документа, который бы обеспечил одинаковые права для всех, порождает огромную коррупцию в здании горисполкома. 

Жалобы предпринимателей на отсутствие понятных и справедливых правил работы в городе заставляет нас идти на крайние меры. 

Мы будем добиваться того, чтобы в Николаеве появилась комплексная схема. Без нее никакие решения относительно предпринимательских объектов — ни разрешения, ни отказы, — приниматься на сессии городского совета не должны.