Игорь Дятлов: Наша цель на сессии – отменить незаконное распоряжение мэра о приеме львовского мусора

Внеочередная сессия Николаевского городского совета, созвать которую потребовали депутаты разных фракций, по закону должна состояться в течение 3 дней, то есть до четверга. Однако и эту норму закона мэр нарушил, созвав сессию на четвертый день – на пятницу. Об этом рассказал лидер Оппозиционного блока в городском совета Игорь Дятлов в эфире программы «Добрый вечер» на 35 канале.

Тем не менее, депутаты намерены провести сессию в любом случае.

– Наша основная цель на этой сессии – любыми способами добиться того, чтобы незаконное распоряжение о приеме на николаевском полигоне львовского мусора –  было отменено. И мы добьемся этого, чего бы нам это не стоило. Это вопрос №1, – сказал Игорь Дятлов.

Также лидер оппозиционеров подчеркнул, что издание таких распоряжений – это превышение полномочий, за которое предусмотрена серьезная ответственность.

– Неужели юристы горисполкома не могут предупредить мэра, что такие вещи делать нельзя? Или кто-то подставил мэра, или это самодурство, – сказал Игорь Дятлов.

Также он добавил, что депутаты будут требовать, чтобы мэр или его подчиненные пояснили, каковы перспективы строительства мусороперерабатывающего завода в городе Николаеве и как будет решаться вопрос с переработкой мусора.

Оппозиционер напомнил, что вопрос утилизации мусора поднимается на протяжении последних 5 лет. Согласно экспертным заключениям, емкости николаевского полигона хватит еще на 3-4 года – при условии, что город не станет производить мусора больше, чем сейчас.

– Фактически у нас есть только 3-4 года, это очень маленький срок, – сказал Игорь Дятлов. – Если бы городская власть сегодня приняла решение о строительстве мусороперерабатывающего завода, то только проектирование и согласование заняло бы не меньше года.