Игорь Дятлов: Как львовские грузовики заехали в Николаев, если у нас карантин — чума свиней?

Как грузовики с львовским мусором могли проехать через центр Николаева, если у нас в регионе объявлен карантин из-за африканской чумы свиней? Этот вопрос поднял лидер Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов в программе «Добрый вечер» на 35 канале.

– У нас в регионе – вспышка африканской чумы свиней. На въезде в город стоят различные приспособления, которые якобы должны дезинфицировать автомобили. Из города не выпускают машины, пока не обработают колеса. Но за два дня, пока львовский мусор привозили в Николаев, ни областная, ни районная власть об этом ничего не сказали. У меня вопрос к и.о. губернатора, к реформированной санэпидстанции – а каким образом машины, огромные зерновозы, с которых течет непонятно что, проникли на территорию Николаевской области? Как они проехали по проспекту Героев Сталинграда, переместились в центральную часть города, потом проехали через всю Варваровку в сторону Коренихи и доехали до свалки? Каким образом это произошло? Кто знает, что завтра произойдёт с тем мусором, который заехал в Николаев? Кто знает, какую угрозу он несет жителям Николаева? Тем более, если у нас, по информации облгосадминистрации, свиная чума.

Игорь Дятлов отметил, что уже провел переговоры с депутатами областного совета, которые входят в состав экологической комиссии. В ближайшее время они проведут заседание комиссии, чтобы поднять этот вопрос. Также лидер оппозиционеров надеется на реакцию руководства областного совета.