БОРИС КОЛЕСНИКОВ: Я ГОТОВ ПРИГЛАСИТЬ ВЛАДИМИРА ГРОЙСМАНА НА ДЕБАТЫ

Комментируя отсутствие реформ в Украине, он отметил, что их необходимо делать быстро и не растягивать на года. Борис Колесников выразил готовность к дебатам с премьер-министром относительно реформ, которые необходимо осуществить в нашей стране.

«Я готов пригласить Владимира Гройсмана на дебаты и подискутировать, что делать дальше. У нас есть полностью программа, как в политике, так и в экономике. Украина должна быть независимой в рамках территориальной целостности, а все остальное подлежит обсуждению», — заявил политик.

Лидер оппозиционеров также подчеркнул, что если бы Украина после обретения Независимости смогла провести реформы и реализовать свой потенциал, то сегодня она входила бы в G20.

«Если бы Украина меньше слушала советчиков и «доброжелателей» и с Запада, и с Востока 25 лет, она бы сидела за этим столом как государство, равное с Германией, Италией, Францией. Мы топчемся на месте. Украина в 1991 входила в 15-ку ведущих государств. Сегодня мы находимся во второй полусотне, имея абсолютно все. Но у нас нет стратегического плана реформ», — отметил Борис Колесников.

Оппозиционный премьер также отметил, что Украина изжила ресурс, оставленный Советским Союзом. «Ничего нового глобально мы не создали. Нет стратегического плана реформ. Мы по-прежнему латаем дыры», — подчеркнул Борис Колесников.