По инициативе оппозиции дан старт возвращению «Николаевоблтеплоэнерго» в собственность города

Депутаты разных фракций поддержали инициативу депутатов городского совета от Оппозиционного блока в том, чтобы начать процесс возвращения предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» в собственность города. Соответствующее решение, предложенное Игорем Копейкой, принято на сессии городского совета 11 августа.

Согласно принятому решению, депутаты признали деятельность предприятия по подготовке к отопительному сезону на территории Николаева неудовлетворительной. 

Кроме того, этим решением сессия горсовета поручила управлению по использованию и развитию коммунальной собственности рассмотреть возможность создания коммунального предприятия «НиколаевГОРтеплоэнерго» на базе коммунального имущества, которое находится в оперативном управлении предприятия «Николаевоблтеплоэнерго».

Как отметил инициатор этого решения, депутат Оппозиционного блока Игорь Копейка, чиновники мэрии должны разработать дорожную карту. По его мнению, сразу по окончанию отопительного сезона, весной 2017 г., необходимо начинать процесс возвращение облтеплоэнерго городу.