ПАРЛАМЕНТ, В КОТОРОМ НАПАДАЮТ НА ОППОЗИЦИЮ, ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСПУЩЕН

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК протестует против провокации представителей власти и ее союзников в парламенте, направленной против представителей нашей фракции. Дикарское нападение Парасюка и представителей коалиции на депутатов от оппозиции – еще одно доказательство того, что нынешняя Верховная Рада не имеет ничего общего с цивилизованной демократией и должна быть распущена.

Мы убеждены, что в цивилизованном обществе на депутатов, выступающих с трибуны, могут нападать только дикари. Только дикари не знают, что депутаты являются людьми, избранными украинским народом, – даже если спикер Парубий не считает людей, проживающих на юго-востоке страны, украинцами.

Мы сожалеем о том, что Парасюку в результате сегодняшнего инцидента пришлось обратиться в медпункт Верховной Рады. Однако настаиваем на том, что наш коллега по фракции Дмитрий Колесников был прав. Не он спровоцировал конфликт – он подвергся нападению и дал сдачи радикалу с замашками уличного гопника.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет, что даст отпор всем, кто выступает против интересов людей. Мы противостоим, и будем противостоять дикарской коалиции войны, которая завела страну в тупик вооруженного конфликта и создала коррупционную машину, которой позавидовали бы все «папередники».

Эта коалиция плюет на Конституцию, законы и международные обязательства Украины – в частности, Минские соглашения, – кнопкодавит и давно забыла про Регламент Верховной Рады.

Нынешний парламент не принимает законы для улучшения жизни людей, а борется с инакомыслием и продуцирует войну. Мы требуем перевыборов Верховной Рады. Украине нужен парламент, принимающий законы для мира и улучшения жизни людей.

http://opposition.org.ua/news/parlament-v-yakomu-napadayut-na-opoziciyu-povinen-buti-rozpushhenij.html