«В отношении Гайдаржи точка не поставлена» – оппозиционер Игорь Копейка раскритиковал зама мэра, ответственного за уборку снега

Вывозить снег и чистить остановки коммунальные службы начали только после того, как на сессии городского совета оппозиционеры раскритиковали работу профильного заместителя мэра Валентина Гайдаржи. Об этом депутат горсовета от Оппозиционного блока Игорь Копейка расскажет в программе «Добрый вечер» на 35-м канале во вторник в 21.05.

– Во время снегопада техника малой механизации весь день простояла и не могла выехать, потому что не было водителей, – отмечает он. – Кто должен был предусмотреть эти вопросы? А кто занимается тротуарами, межквартальными проездами, дворами? За две недели, пока лежал снег, тротуаров как таковых и не было.

Игорь Копейка подчеркнул, что за все эти вопросы ответственность несет профильный заместитель мэра Валентин Гайдаржи.

–  По его требованию город закупил много техники – но именно эта техника и сломалась, а для ее ремонта разбирали другие машины, – рассказал оппозиционер. – Надо же было подумать и о тех исполнителях, которые непосредственно занимаются этой техникой. Почему не создана ремонтная база? А где же гарантийное обслуживание? Почему об этом никто не подумал?

По мнению Игоря Копейки, прежде чем закупать какую-либо технику, будь то снегоуборочная, либо техника для вывоза мусора, либо техника для уборки города – нужно проверить, по каким технологиям эта техника работает и какие технологии необходимы для нашего города. Другими словами, профильный вице-мэр должен иметь стратегию. А депутаты уже под эту стратегию должны вырабатывать тактику, искать ресурсы для воплощения стратегии.

– Ничего этого сделано не было, – говорит Игорь Копейка. – В отношении Гайдаржи точка не поставлена. Я думаю, каждый гражданин непосредственно должен давать оценку действиям заместителя городского головы.