Руководить фракцией Оппозиционного блока в городском совете будет Игорь Дятлов

Николаевские оппозиционеры провели заседание своей фракции, на котором подвели итоги выборов в городской совет и выборы мэра. Новоизбранные депутаты отметили, что горожане оказали оппозиции огромное доверие. Ведь во втором туре за кандидата в мэры Игоря Дятлова проголосовало в полтора раза больше человек, чем в первом туре. А именно, 63,5 тысячи горожан или более 43% избирателей.

И не смотря на то, что официально мэром стал оппонент, результат, который показала команда Игоря Дятлова, — это однозначная победа, потому что против оппозиции на этих выборах боролась вся система власти, весь админресурс.

На заседании фракции были избраны руководители. Единогласно лидером фракции Оппозиционный блок в городском совете избрали Игоря Дятлова. Его заместителем стал Игорь Копейка.

— Мы продолжаем борьбу с экономической и тарифной политикой власти и будем работать в оппозиции в нынешнем городском совете, — сказал Игорь Дятлов.

На заседании фракции оппозиционеры определили, что будут настаивать на выделении из городского бюджета 200 млн грн, которые нужно направить на утепление многоэтажных домов в Николаеве.

— Это то, что нужно сделать в первую очередь, — сказал Игорь Дятлов. — Потому что платежки людям уже принесли, — Новый мэр должен думать о горожанах, а не только о фейсбуке.