«Николаевцы показали власти красную карточку» – лидер выборов мэра в Николаеве Игорь Дятлов

Результат местных выборов в Николаеве – это реакция николаевцев на действия нынешней власти. Фактически люди показали власти красную карточку. Об этом заявляет лидер выборов мэра в Николаеве, кандидат от оппозиции Игорь Дятлов.

Его результат почти в два раза превышает результат ближайшего соперника. По информации параллельного подсчета штабов разных политических партий, Игорь Дятлов набрал 35,41%, в то время как кандидаты от власти, действующий мэр и кандидат от «Самопомощи» – по 20%.

При этом до сих пор официальный итог выборов не оглашен, а в штабах разных партий говорят о попытке сорвать выборы. По мнению Игоря Дятлова, такие тенденции действительно видны, но безосновательны.

– С одной стороны, новый закон о выборах очень сложный, – сказал он. – И этот закон дает комиссии не 2-3 дня, как раньше, а целых 5 дней, чтобы обработать все протоколы. С другой стороны, мы видим определенные тенденции. Давайте называть вещи своими именами: во власти есть горячие головы, которым победа «Оппозиционного блока» как кость в горле. Но люди проголосовали, выборы состоялись, причина задержки оглашения результата только одна – власть не может смириться со своим поражением.

При этом, Игорь Дятлов предостерег власть в Николаеве от тех ошибок, которые сегодня совершаются в Одессе.

– Не нужно повторять ошибок, которые  уже происходят в Одессе, – сказал он. – Там власть недовольна результатом. И губернатор уже призывает людей выходить на забастовки. Ситуация парадоксальна. Ведь именно власть должна была обеспечить законность выборов. Как же вы можете обвинять кого-то в фальсификациях? Но есть и более серьезные вещи. Зачем сегодня дестабилизировать ситуацию? Наоборот, сегодня и задача власти, и всех политических сил – находить консенсус, взаимопонимание, чтобы сохранить мир, чтобы сохранить стабильность, вернуть порядок.

Игорь Дятлов подчеркивает, что власть обязана дать возможность николаевцам определиться со своим выбором во втором туре, как и предусматривает закон о выборах и демократия в нашей стране.