Александр Омельчук: Клеветническая газета-подделка против Игоря Дятлова – это подтверждение силы команды Оппозиционного блока

Оппозиционный  блок выявил более 25 групп людей, которые по всему городу Николаеву распространяли газету-подделку, содержащую клевету против кандидата в мэры от Оппозиционного блока Игоря Дятлова. Об этом первый заместитель руководителя городской организации ОБ Александр Омельчук рассказал долгосрочному наблюдателю Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ Тине Лунд.

«Подделка» самой многотиражной в городе «Вашей газеты» была завезена в город утром 3 октября. Активисты Оппозиционного блока обнаружили более 25 групп распространителей, и предполагают, что на самом деле их еще больше. Как выяснилось, все участники групп – студенты начальных курсов университета имени П.Могилы. Причем студенты даже не знали, что именно им поручено распространить, поскольку организаторы обещали им честную работу, не имеющую отношения к политике.  В итоге, студенты оказались обманутыми.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очередной факт провокации против Оппозиционного блока.

Александр Омельчук подчеркнул, что подобные действия со стороны оппонентов – это подтверждение силы Оппозиционного блока, а также страха власти перед самой мощной командой в городе.