Заявление Николаевской региональной организации партии «Оппозиционный блок»

Региональная организация партии «Оппозиционный блок» в Николаеве выражает возмущение участившимися фактами осквернения исторических монументов в Николаевской области.
Только в нынешнем году были осквернены памятник жертвам Холокоста, мемориал жертвам политических репрессий. Несколько дней назад провокаторы добрались и до мемориального комплекса возле села Гурьевка в Новоодесском районе.

Памятник установлен в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборобов, а также свидетельствует об историческом факте – в 30-е годы ХХ столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы». Многие поколения наших земляков гордились тем, что любимый фильм миллионов был снят именно на нашей, николаевской земле.

И вот сегодня памятник последовательно и целенаправленно уничтожается. При этом власть сознательно закрывает глаза на акт вандализма, делая вид, что ничего страшного не происходит.
«Оппозиционный блок» требует от правоохранительных органов найти и наказать виновников уничтожения памятника под Гурьевкой. Мы требуем от власти принять все меры для надлежащей охраны исторических и культурных памятников в Николаевской области.

В свою очередь, Николаевская региональная организация партии «Оппозиционный блок» готова за свой счет восстановить изуродованный вандалами памятник.

  

 

Автор фотоНовости Н