С николаевскими оппозиционерами имел разговор начальник областного КГБ, подчиненный Васляева

В преддверье Дня Победы все ветераны в один голос повторяли депутатам Оппозиционного блока Николаева  одну и ту же истину – кто забывает прошлое, тот не имеет будущего. И просили сберечь их историю, не дать ее переписать.

          Встречу участников боевых действий депутаты Игорь Копейка, Александр Омельчук, Владимир Евтушенко традиционно организовали в школе № 50, сообщает пресс-служба депутатов. Вместо некоторых освободителей в этом году уже пришли их дети. И слезы радости от того, что 70 лет назад победу удалось выбороть, и слезы печали то того, что и сегодня в стране идут боевые действия, были на лицах каждого.

        Не все ветераны в этом году имели возможность самостоятельно прийти на встречу. Поэтому ко многим депутаты Оппозиционного блока приехали сами.

         Очень интересной стала встреча с генерал-лейтенантом КГБ, ветераном  войны Василием Филипповичем Олейником. При Васляеве он возглавлял  Управление КГБ в Николаевской области. 

О сегодняшних событиях генерал-лейтенант Олейник говорит так:

          «Если кто-то забывает свою историю, забывает себя – хуже этого нет ничего. Но жизнь есть жизнь, ее не переделаешь, ее не перестроишь, она все расставит по своим местам».

Василий Филиппович подчеркивает, что он оптимист и верит, что все наладится и мир в стране наступит.           Напомни, оппозиционеры не первый день встречаются с ветеранами. Так, 95-летний ветеран войны, генерал Григорий Бятец согласился с Игорем Дятловым в том, что люди забыли уроки Великой Отечественной.