Накануне праздника Великой Победы депутаты городского совета, входящие в группу «Оппозиционный блок Николаева», с подарками и словами благодарности посетили ветеранов Великой отечественной войны, которые участвовали в освобождении города Николаева.

Александр Лукьянович Жуков, герой-освободитель Николаева, принял у себя в гостях депутата Александра Омельчука и главу общественной организации Николаевский молодежный муниципалитет Виталия Васильева.
          Сержант-механик, награжденный двумя орденами и двенадцатью медалями, для которого война закончилась только в 1956-м, приближающийся День Победы, к сожалению, будет встречать прикованным к постели. Из-за ужасной случайности Александр Лукьянович получил травму и в ближайшее время должен соблюдать постельный режим, но даже это не помешало герою встретить гостей с радостью и добродушной улыбкой на лице.

          Герой-освободитель поделился с гостями историями своего фронтового прошлого. Рассказал о том, что участвовал в подготовке Ялтинской конференции. Встречал в Саках высокопоставленных гостей, вспоминает, как Молотов лично вручал ему грамоту.
Об освобождении Николаева ветеран вспоминает так: «В последний вылет, который был на Николаев 27 марта – удалось уничтожить 24 вражеских самолетов, 12 в воздухе и 12 на земле. День Победы встретил уже в Саках».

          В свою очередь Александр Омельчук пообещал, что депутаты Оппозиционного блока будут отстаивать интересы ветеранов в городском совете. Ведь их подвиг, совершенный 70 лет назад, должен быть оценен и сейчас, и всеми исследующими поколениями.